Darauf sollten Sie beim Himbeeren verlesen achten

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Himbeeren immer von Hand kontrollieren.

Himbeeren sind sehr empfindlich und verderben schnell. Verlesen Sie deshalb die Himbeeren nach der Ernte sorgfältig und sortieren Sie schimmelige und madige Früchte aus. Denn sonst kann der Genuss der süßen Köstlichkeit massiv getrübt werden. Worauf Sie beim Verlesen von Himbeeren achten sollten, verraten wir Ihnen hier!

Werfen Sie faulige Himbeeren weg

Haben Sie reife Himbeeren geerntet und sind Sie sich nicht sicher, ob sich Schimmel darauf befindet oder diese madig oder faulig sind, dann werfen Sie sie im Zweifelsfall weg. Bevor Sie das tun, müssen Sie die Früchte Stück für Stück von Hand verlesen. Denn es wäre schade, wenn Sie wegen ein paar wenigen ungenießbaren Früchten die gesamte Ernte wegwerfen würden.

Checkliste zum Himbeeren verlesen

  • Wischen Sie Verschmutzungen vorsichtig ab
  • Überprüfen Sie die Früchte auf weiche Stellen
  • Entfernen Sie Insekten
  • Kontrollieren Sie die Himbeeren auf Maden
  • Prüfen Sie das Aroma
  • Waschen Sie die Himbeeren nicht

Himbeeren am besten gleich verzehren

Himbeeren offenbaren Ihnen ihr Aroma am besten, wenn Sie sie gleich nach der Ernte verspeisen. Kontrollieren Sie die Früchte anhand unserer Checkliste und genießen Sie sie roh. Denn lange lagern lassen sich Himbeeren leider nicht.

Vor dem Verarbeiten nochmals verlesen

Falls Sie vorhaben, die Himbeeren einzukochen oder einzufrieren, sollten Sie die Früchte ein weiteres Mal verlesen. Denn zwischen der Ernte und der Verarbeitung können schnell einmal ein paar Stunden vergehen. In dieser Zeit ist es durchaus möglich, dass die eine oder andere Frucht ihre Frische verliert und nicht mehr genießbar ist. Verarbeiten Sie stets nur frische und unbeschadete Himbeeren weiter. Nur dann ist auch später noch ein voller Genuss sicher.