Kokosnuss aufbewahren – diese Möglichkeiten haben Sie

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Ist die Kokosnuss einmal geöffnet, ist sie nur kurz haltbar

Die Kokosnuss müssen Sie nicht unbedingt als ganze Nuss aufbewahren. Das Fruchtfleisch lässt unterschiedlich verarbeiten, wodurch Ihnen mehr Möglichkeiten zu einer dauerhafteren Lagerung zur Verfügung stehen.

Lagerung als Nuss

Ideal ist, wenn Sie die Kokosnuss ungeöffnet lagern können. In diesem Fall ist sie bis problemlos bis zu einem Jahr haltbar, wenn die Nuss trocken und kühl gelagert wird. Ideal sind kühle Vorratskammern. Ein Keller ist jedoch zu feucht für sie. Ewig ist jedoch auch hier die Nuss nicht haltbar, denn die Schale ist nicht zu 100% dicht. Im Laufe der Zeit entweicht durch die Schale die Feuchtigkeit im Inneren und irgendwann trocknet das Fruchtfleisch aus.

Methoden zur Aufbewahrung von Fruchtfleisch:

  • Lagerung im Wasser im Kühlschrank
  • einfrieren
  • trocknen

Aufbewahren im Kühlschrank

Eine Aufbewahrung im Kühlschrank ist nur für wenige Tage möglich. Es bietet sich an, wenn Sie beispielsweise das Fleisch noch nicht gleich verwenden möchten oder erst über Tage verbrauchen. Viele füttern das Fruchtfleisch ihren Hunden, da es sich in kleinen Mengen positiv auf die Gesundheit auswirkt. In diesen Fällen zahlt es sich nicht aus, das Fruchtfleisch etwa einzufrieren.

Damit das Fruchtfleisch mehrere Tage im Kühlschrank hält. geben Sie die Stücke in einen Behälter mit Wasser und decken ihn ab. Das Fruchtfleisch muss zur Gänze im Wasser sein. Das Wasser nimmt auch etwas von dem Kokosaroma an und Sie können es einfach trinken oder zum Kochen verwenden.

Einfrieren

Bis zu neun Monate ist das Kokosfleisch haltbar, wenn Sie es einfrieren. Sie können das Fruchtfleisch wiederum in großen Stücken einfrieren. Bevor Sie die Stücke allerdings in den Gefrierbeutel geben, sollten Sie sie einige Stunden abtrocknen lassen. Dadurch frieren sie im Beutel nicht so schnell zusammen.

Beim Auftauen fangen Sie die Flüssigkeit auf. Sie können dieses Wasser, wie auch bei der Lagerung im Kühlschrank, später zum Kochen verwenden.

Trocknen

Verarbeiten Sie das Fruchtfleisch gleich zu Kokosraspeln, dann können Sie diese in dichten Behältern getrocknet aufbewahren. Trocknen Sie die Raspeln einfach an der Luft und vermeiden Sie hohe Temperaturen beim Trocknungsvorgang.