So können Sie Mangos einfrieren

mango-einfrieren
Mango kann tatsächlich eingefroren werden.

Die Mango ist eine sehr beliebte und leckere Frucht. Sie kann auch ohne Probleme eingefroren werden, um sie haltbar zu machen. Was es dabei zu beachten gilt, erfahren Sie in diesem Artikel.

Mango einfrieren

Als Zitrusfrucht mag die Mango keine Kühlschränke. Einfrieren funktioniert aber wunderbar. Für die Tiefkühltruhe eignen sich ausschließlich reife Mangos. Eine Möglichkeit ist, die Frucht in Stücke zu schneiden, nachdem Sie sie entkernt und geschält haben. Um die Stücke portionsweise benutzen zu können, sollten diese sich beim Einfrieren nicht berühren. Nehmen Sie dafür einen speziellen Behälter oder ein Backblech, auf dem Sie die Stücke gefrieren lassen. Im Anschluss können Sie sie in einen Gefrierbeutel packen.

Alternativ können Sie Mangos auch als Püree einfrieren. Dafür müssen Sie das Fruchtfleisch vorher pürieren und es anschließend portionsweise in Eiswürfelbehälter füllen. Nachdem es gefroren ist, können Sie es ebenfalls in einem Gefrierbeutel verstauen. Denken Sie daran, weder Püree noch Mangostücke zu lange eingefroren zu lassen. Irgendwann gehen Geschmack und Vitamine verloren.

Gefrorene Mango verwenden

Die geschnittenen Stücke der Mango eignen sich hervorragend, um exotische Speisen damit zu verfeinern. Ein süß-saures Curry können Sie also auch außerhalb der Saison zubereiten. Für kalte Speisen eignen sich die Stücke nur bedingt, da sie nach dem Auftauen meist etwas weich sind. Das Mangopüree können Sie auch weiterhin als solches benutzen. Je kürzer die Zeit in der Gefriertruhe war, desto besser ist der Geschmack.

Checkliste: Das gilt es zu beachten

Eine Mango einzufrieren ist überraschend einfach. Beachten Sie folgende Hinweise und Sie werden immer eine frische Portion davon im Gefrierfach haben:

  • Geschnittene Stücke einfrieren
  • Die Stücke dürfen sich nicht berühren
  • Einfrieren als Püree
  • Die Mango vorher schälen und entkernen
  • Reife Mangos verwenden

Egal wie Sie eine Mango einfrieren: Schreiben Sie in jedem Fall das Datum auf den Gefrierbeutel. Spätestens nach drei Monaten sollte die gefrorene Frucht verzehrt sein.